Н
Новости
КамАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах
Спецтехника

КамАЗ разработает самосвал-беспилотник для работы в карьерах

КамАЗ разработает самосвал-беспилотник для нужд «Магнитогорского металлургического комбината», предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах. Прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

Перспективы сотрудничества в области разработки и дальнейших поставок тяжелых самосвалов на шасси КАМАЗ с применением беспилотной системы управления обсуждались в ходе прошедших на КамАЗе переговоров с делегациями  «ММК» и компании «ВИСТ Групп». Последняя выступит партнером проекта в области оснащения самосвала КАМАЗ системой искусственного интеллекта. «ВИСТ Групп» возьмет на себя ответственность за разработку алгоритма управления и создание системы диспетчеризации парком автомобилей-роботов.

По словам главного конструктора по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрея Савинкова, для КамАЗа разработка самосвала-беспилотника по заказу «ММК» — это приобретение нового опыта и расширение круга возможностей. «Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КАМАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей», — отметил он. Речь идет об использовании автономного транспорта в деятельности по добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнем, и в других направлениях.

autostat.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212