Н
Новости
Опубликовано видео испытаний нового белорусского броневнедорожника
Спецтехника

Опубликовано видео испытаний нового белорусского броневнедорожника

В Интернете появилось видео испытаний первого современного белорусского броневнедорожника Volat V1 (МЗКТ-490100). Для демонстрации возможностей транспортного средства его испытывают на дорогах разного типа.

Модификация Volat V1 была представлена в конце июня в Париже на военной выставке Eurosatory-2016.

Внедорожник построен с использованием рамы, а также элементов шасси бескапотного грузовика МЗКТ-500200, выпуск которого начат в прошлом году.

Volat V1 характеризуется V-образным днищем кузова, которое защищает от подрыва на фугасах и минах. Автомобиль имеет полный привод, а также независимую двухрычажную пружинную подвеску. В движение его приводит дизельная 4,4-литровая силовая установка ЯМЗ-53452 мощностью 215 л.с. В комплекте с дизельным двигателем работает механическая КП СААЗ-4334 марки ЗИЛ.

Бронекорпус новинки разработан с нуля: дизайн Volat V1 создавался собственным дизайн-отделом МЗКТ, где работают молодые специалисты с опытом работы в действующих западноевропейских дизайн-студиях.

В планах разработчиков — создать целое семейство транспортных средств на базе новой автомодели. В линейку войдут бронетранспортер, автомобили разведки, управления и командования, медицинской помощи, материально-технического обеспечения, военной полиции.

informing.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212