Н
Новости

Столичные власти определились с дизайном и местами установки новых уменьшенных дорожных знаков

В ближайшее время в центре города появятся новые указатели платной парковки, исчезнут все информационные таблички, частично будут убраны знаки о запрете стоянки. Эксперты считают, что нововведения могут запутать водителей.

Центр организации дорожного движения утвердил новый вид дорожных знаков, которые в качестве эксперимента установят в центре Москвы. На Большой и Малой Никитской улицах, в Гранатном, Скарятинском и Брюсовом переулках стандартные знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» поменяют на аналогичные меньшего размера. С этих улиц исчезнут также все информационные таблички, регулирующие дорожное движение. Вместо нынешней комбинации знака «Парковка» и табличек «Способ постановки машины» и «Платные услуги» в пилотной зоне применят новый объединенный знак. В рамках эксперимента в Гранатном переулке также уберут часть знаков о запрете стоянки: зона ограничения будет обозначена одним знаком и желтой полосой у бордюра.

Все эти знаки установят в течение месяца. Эксперимент продлится примерно полгода, после чего будет принято решении о повсеместном использовании новых указателей. Предполагается, что сокращение количества и размеров знаков позволит уменьшить расходы на их приобретение и установку. С другой стороны, эксперты отмечают, что знаков в столице очень часто не хватает, либо их плохо видно, и вместо уменьшения размеров указателей следовало бы поработать над их читаемостью.

newsmsk.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212