Н
Новости
Комитет Госдумы рекомендовал ввести штраф в размере 5000 рублей за опасное вождение
Закон и человек

Комитет Госдумы рекомендовал ввести штраф в размере 5000 рублей за опасное вождение

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о введении штрафа в размере 5 тысяч рублей за опасное вождение. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Указанный стиль вождения характеризуется повышенной опасностью и в ряде случаев лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение водителя-нарушителя и адекватно среагировать на него для избежания аварийной ситуации, отмечается в пояснительной закраске к законопроекту.

Согласно правилам дорожного движения РФ, опасное вождение — это неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, которые заключаются в невыполнении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, а также в перестроении при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев поворота, разворота, остановки или объезда препятствия. Также под определение «опасное вождение» подпадают несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, если оно не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствование обгону, если указанные действия повлекли ситуацию, при которой движение водителя или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей и повреждения транспортных средств.

mskagency.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212