Н
Новости

В Москве появилась экспериментальная подсветка пешеходных переходов

В столице на пешеходных переходах появилась новая экспериментальная подсветка: сигнал светофора дублируется цветной светодиодной лентой, закрепленной на Г-образной опоре.

В Центре организации дорожного движения считают, что нововведение поможет привлечь дополнительное внимание водителей к зебрам.

Экспериментальная подсветка появилась на пяти перекрестках, включая Ленинградский проспект, дом 12 (на дублере около станции метро «Белорусская») и Профсоюзную улицу, дом 42 (между станциями метро «Профсоюзная» и «Новые Черемушки»). Г-образная опора, на которой установлен светофор, оборудована светодиодной лентой, которая загорается разными цветами в зависимости от светофорного цикла. Подсветку для пилотного проекта установил за свой счет один из подрядчиков Центра организации дорожного движения.

В ЦОДД надеются, что дополнительная подсветка светофора привлечет внимание водителей и пешеходов и повысит безопасность дорожного движения. После того, как аналогичная подсветка начала применяться на дорогах США, Австралии, стран Европы и Ближнего Востока, количество ДТП на перекрестках снизилось в среднем на 40%.

Глава Союза пешеходов России Владимир Соколов назвал нововведение полезным, отметив, что в Москве очень много плохо освещенных пешеходных переходов вдалеке от фонарных столбов, а Г-образные опоры есть не везде. Кроме того, главная проблема заключается не в дефиците подсветки, а в формально незначительном превышении скорости, которого оказывается достаточно для ДТП. При этом писем счастья за незначительное превышение скорости водители не получают, а полиция снисходительно относится даже к злостным нарушителям.

newsmsk.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212