Н
Новости

Минздрав обсуждает идею разрешить «скорым» таранить машины

Минздрав России не предлагал сам, но обсуждает поступившую от общественных организацию идею разрешить «скорым» таранить другие машины, не пропускающих их на дорогах.

Днем 17 января заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила, что ведомство может выйти с предложением освободить водителей «скорых» от ответственности за повреждение других авто, мешающих проезду на вызовы.

Однако позже официальный представитель Минздрава Олег Салагай уточнил, что само министерство с подобными инициативами не выступало, но услышало предложения общественности.

Поводом для инициативы стал случай в Петропавловске-Камчатском 10 января. Во дворе жилого дома на однополосной дороге карету скорой помощи с включенными проблесковыми маячками не пропустила иномарка, за рулем которой была девушка. Позже из авто вышел мужчина и вступил в перепалку с медиками.

Когда врачи все же добрались до места вызова, то констатировали смерть 21-летнего пациента.

Местная ГИБДД почитала, что, согласно КоАП, водителя следует наказать штрафом. Но позже проверку начал Следственный комитет России. Ведомство уже возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Инцидент уже вызвал отклик в Госдуме. Профильный комитет предложил значительно ужесточить наказание для водителей, игнорирующих сигналы машин экстренных служб. Среди озвученных карательных мер — пожизненное лишение прав, конфискация автомобиля и уголовный срок.

livecars.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212