Н
Новости

Полноценный запуск системы «Пит-стоп» перенесли на весну

Использование системы «Пит-стоп» в Москве перенесли на весну 2017 года из-за погодных условий. Об этом сообщил заместитель начальника столичного управления ГИБДД Алексей Диокин.

«В настоящее время по этой системе действительно отработаны все решения, тестовая эксплуатация завершена, но на улицах города сейчас зима, поэтому мы будем применять ее весной. Сейчас, зимой, мы работать с ней не будем из-за погодных условий», — сказал Диокин.

Он также сообщил, что лихачами будет заниматься рота ГИБДД по предупреждению и выявлению краж и угонов, созданная в прошлом году. Работа системы «Пит-стоп» сводится к следующему: информация о зафиксированном камерами превышении скорости более чем на 60 километров в час передается ближайшим нарядам ДПС, чтобы те могли заранее приготовиться к задержанию.

Согласно статье 12.9 КоАП, за превышение скорости на 60-80 километров в час суд может назначить наказание в виде штрафа в 2-2,5 тысячи рублей или лишить водителя прав на срок от четырех до шести месяцев. За более серьезные нарушения скоростного режима планка штрафа вырастает до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав — до полугода.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212