Н
Новости

На дорогах Подмосковья может появиться стеклянная разметка

Стеклянная разметка может появиться на дорогах Подмосковья. Она будет более заметной на неосвещенных улицах области благодаря своему светоотражающему свойству.

Об этом рассказал зампредседателя Мособлдумы, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев. «Сегодня область сильно нуждается в светоотражающей разметке, так как у нас меньше освещенных дорог, чем в Москве. Такая разметка — хороший метод для улучшения дорожного обзора», — сказал он.

Депутаты рассчитают стоимость стеклянной разметки и учтут московский опыт. По словам Жигарева, Мособлдума предложит инициативу Главному управлению дорожного хозяйства Московской области в начале следующего года.

Любые меры по повышению уровня безопасности дорог пойдут на пользу, считает координатор общественного проекта «Движение» Андрей Филин. «Такая разметка есть в Израиле и Грузии, например. Она позволит лучше ориентироваться в темноте и снизить аварийность на трассах», — полагает Филин. По его мнению, сначала нужно все-таки протестировать разметку: насколько она будет долговечной. После испытаний можно будет применять ее на всех дорогах столичного региона.

Президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов заметил, что такая разметка уже давно используется в разных странах, в том числе и в России. «Она очень полезная. Правда, в наших условиях хорошо заметна тоже не всегда. Когда разметка намокает — она теряет светоотражающие свойства. А когда снег лежит — ее не видно», — утверждает специалист, отметив, что это все равно поможет улучшить обзор для водителей. Стеклянные шарики также применяют в дорожных знаках, уточнил он.

m24.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212