Н
Новости
В Швеции запущена первая автобусная сеть с беспроводной зарядкой
Технологии

В Швеции запущена первая автобусная сеть с беспроводной зарядкой

В Скандинавии запущена первая автобусная сеть с функцией беспроводной (индукционной) зарядки на остановках.

Недавно появившийся электрический гибридный автобус Scania будет использоваться на регулярной основе в системе городского транспорта Седертелье (Швеция) в рамках программы поиска новых экологичных решений в сфере общественного транспорта в городских условиях.

Такая технология впервые тестируется в Скандинавии: решения для автобусов и остановок являются частью исследовательского проекта по созданию системы бесшумного и экологичного общественного транспорта, над которым совместно работают Scania, оператор общественного транспорта в Стокгольмском регионе SL (Storstockholms Lokaltrafik AB), компания Vattenfall, муниципалитет Седертелье и королевский технологический институт. Проект частично финансируется шведским энергетическим агентством.

Беспроводная зарядка на автобусных остановках работает следующим образом: автобус останавливается над зарядным элементом, расположенным под дорожным покрытием на зарядной станции, и зарядка осуществляется автоматически. Конструкция индукционной системы адаптирована таким образом, чтобы не нарушать существующую городскую среду и быть практически незаметной. Семь минут беспроводной зарядки достаточно, чтобы проехать весь 10-километровый маршрут, по которому автобус будет работать в Седертелье.

Автобус, который Scania будет испытывать в системе городского транспорта Седертелье, является гибридным, а значит, аккумуляторы в автобусе также заряжаются во время работы за счет использования тормозного усилия. Зарядка может также производиться за счет двигателя внутреннего сгорания автобуса, работающего на неископаемых видах топлива.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212