Н
Новости

В мэрии Москвы заверили, что в ближайшие годы платный въезд в центр столицы вводиться не будет

Брать с автомобилистов пошлины за въезд в центр власти Москвы не будут, несмотря на нововведения в федеральном законодательстве.

Об этом заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. По ее словам, правительство города не рассматривает вопрос введения платы за пересечение границ города или отдельных его районов.

Эту информацию подтвердил вице-мэр и глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, отметив, что дорожное движение в столице можно улучшить и традиционными методами. «Существует множество способов регулирования трафика: и платный въезд, и ограничения для машин с четными и нечетными номерами, или запрет на постановку на учет автомобиля, если у хозяина нет места для парковки. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города», — заявил Ликсутов.

В прошлую пятницу, 16 декабря, Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», который позволит муниципальным и региональным властям вводить плату за въезд в свои границы.

Считается, что идея ввести платный въезд в центр города возникла еще в 2014 году именно у властей Москвы, но они в итоге от нее отказались, так как для этого нужен был специальный федеральный закон. Впоследствии такой закон был разработан Минтрансом, и в апреле 2016 года внесен в Госдуму. Между тем, о том, что московские власти не планируют вводить платный въезд, даже если появится такая возможность, в июне заявлял сам мэр Сергей Собянин: «Мы ограничились платной парковкой. Других жестких мер не рассматриваем».

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212