Н
Новости

Автомобили с пассажирами предложили пускать на «выделенки»

Легковым автомобилям, в которых едут от четырех и более пассажиров, хотят разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом рассказал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

В крупных городах России можно разрешить заполненным авто проезжать по полосам для общественного транспорта, чтобы снизить загруженность трасс, полагает он. «На МКАД, например, большинство автомобилистов едут в машине одни. Но выделять отдельную полосу для таких авто не требуется», — заметил он.

Позволять таким автомобилям выезжать на выделенную полосу нужно не на всех дорогах крупных городов, а на наиболее загруженных — например, на трассах из города в область, считает Васильев.

«В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по «выделенке», если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками», — сказал Васильев.

При реализации подобного проекта в России проблема будет только в контроле. «Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета», — отметил депутат, добавив, что взять на контроль такие полосы могут сотрудники ГИБДД.

Замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин согласился, что камеры не смогут контролировать такие полосы. «Необходимо детально изучить этот опыт, чтобы разобраться, как следить за исполнением правил. Если обратятся к нам с таким предложением, мы его рассмотрим», — заметил он.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы уточнили, что пока подобные проекты не рассматривались.

m24.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212