Н
Новости

На акции против платных парковок в Москве потребовали отставки Собянина

Вечером 15 декабря на Пушкинской площади прошел митинг против расширения зон платных парковок. Участники акции потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина.

Митинг проходил в формате встречи с федеральным и муниципальными депутатами, поскольку власти Москвы отказали в проведении такого массового мероприятия в центре города.

«Вы за отставку Собянина?», — спросил собравшихся член совета депутатов Басманного округа Москвы Евгений Будник, на что те ответили согласием. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов заявил, что расширение зоны парковок — это «вопрос социального неравенства». По мнению организаторов акции, власти решают свои финансовые проблемы за счет автолюбителей, отказываясь улучшать состояние инфраструктуры и строить нормальные развязки и перехватывающие парковки.

Организаторы заявили, что на митинг собралось до двух тысяч человек. Акция прошла без происшествий и задержаний.

С начала декабря цены на парковку существенно выросли, от чего пострадали не только автомобилисты, но и владельцы кафе, ресторанов, магазинов и парикмахерских: клиенты вынуждены включать стоимость стоянки в счет за ужин или стрижку. Крайне серьезные проблемы испытывают и туристические фирмы. Тем не менее, власти заявляют, что зона платной парковки будет расширяться постоянно, а создание новых парковочных мест привлечет больше автомобилей в центр.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212