Н
Новости
В СФ рекомендуют Госдуме ускорить принятие в первом чтении законопроекта о «лысой» резине
Закон и человек

В СФ рекомендуют Госдуме ускорить принятие в первом чтении законопроекта о «лысой» резине

В Совете Федерации участники круглого стола, посвященного проблемам совершенствования законодательного регулирования обеспечения безопасности при эксплуатации транспортных средств, рекомендуют Государственной думе ускорить рассмотрение и принятие в первом чтении законопроекта о «лысой» резине.

«С учетом состоявшегося обсуждения участники круглого стола приняли решение рекомендовать Государственной думе Федерального Собрания ускорить рассмотрение данного законопроекта и принять его в первом чтении», — сообщается в материалах.

Кроме того, в случае одобрения законопроекта авторам инициативы предлагается изменить дату вступления документа в силу на 1 сентября 2017 г. и предусмотреть порядок учета особенностей климатических условий регионов при определении продолжительности периода использования шин с обязательным согласованием с МВД России.

При этом правительству РФ рекомендовано разработать механизм внесения органами госвласти субъектов РФ предложений по изменению сроков запрета использования летней и зимней резины.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ и установить штраф в размере 2 тыс. руб. за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. Согласно тексту пояснительной записки, к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоением каркаса. Уточняется, что предлагаемое законопроектом административное наказание будет распространяться на автомобилистов, не сменивших в установленный срок летнюю резину на зимнюю и наоборот.

mskagency.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212