Н
Новости

Ликсутов заявил, что загруженность дорог Москвы снизилась на 10%

Загруженность дорог в Москве ощутимо снизилась в местах действия измененных тарифов на платные парковки, сообщил заммэра Москвы и глава столичного дептранса Максим Ликсутов.

«В местах действия измененного тарифа на платные парковки загруженность улично-дорожной сети снизилась на 10% по сравнению с данными предыдущих недель», — сказал Ликсутов. При этом он пояснил, что это связано не только с увеличением числа свободных парковочных мест, но и с погодными условиями — метелью и гололедицей. «Несмотря на то, что сейчас меньше машин, мы активно призываем автомобилистов ограничить количество поездок на личном транспорте, отдав предпочтение общественному», — добавил заммэра.

Стоит напомнить, что тариф на платную парковку со 2 декабря изменился в сторону увеличения на 732 улицах в центре Москвы и составляет теперь от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей за час.

А с 26 декабря московских автовладельцев ждет новое масштабное расширение зоны платной парковки. Ранее на этой неделе Ликсутов заявил, что точечная платная парковка в Москве будет расширяться постоянно.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Спецтехника
Как делают дорогу в Якутии трактора ТЭСМАРК
Репортаж
Не виновата я - он сам пришел!
307
Репортаж
Быстрее на стоянку
307
Репортаж
Знаете ли вы, что в США практически...
307
Выставки
И в правду учат
307
История
Современная самоходка - Садко с пушкой...
307
Репортаж
Перевозка автомобилей в Судане
307