Н
Новости

КамАЗ может приостановить участие в ралли-рейде «Дакар»

Российская команда «КАМАЗ-Мастер», являющаяся многократным победителем ралли «Дакар», может на два года приостановить свое участие в легендарном соревновании. Об этом заявил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

По словам Когогина, может быть сделан перерыв по участию именно в ралли «Дакар» года на два: «Из гонок уходить не будем — в этом случае будем участвовать во всех соревнованиях, кроме «Дакара». Нас же никто не ограничивает. Африка — пожалуйста, мы едем. Самая основная проблема для нас — это действия организаторов ралли-рейда, которые направлены, в общем-то, на ущемление наших интересов. Это, в частности, связано с двигателем, за пять лет изменить технический регламент... Создание спортивного мотора — это не один миллион евро... 10 миллионов долларов — это стоимость содержания гоночной команды. Это тот объем, который необходим, чтобы команда хорошо участвовала в гонках и имела средства на развитие. КамАЗу есть, куда эти деньги использовать».

Летом руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин пожаловался на финансовые трудности после ухода спонсора — «Внешэкономбанка». «Постоянные стенания господина Чагина на нехватку финансирования, конечно, имеют под собой основания, но просто у них совсем «сытая» жизнь закончилась, — сказал Когогин. — Это однозначно. Потому что КамАЗ сегодня не может себе позволить удовлетворить все потребности команды. Но у них достаточно финансирования, чтобы поддерживать себя на хорошем, высоком уровне».

avtospravochnaya.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212