Н
Новости

Беспилотные фуры свяжут Москву с Краснодаром

Летом 2017 года беспилотные грузовики начнут осуществлять коммерческие рейсы из Москвы в Краснодар. В дальнейшем автономные транспортные средства планируется использовать в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Об этом рассказал Артур Мурадян, исполнительный директор транспортной компании «Traft».

«Пока предполагается, что пять-десять 20-тонных фур будут раз в месяц совершать рейсы в Краснодар. Мы хотим опробовать именно большие фуры, чтобы посмотреть, какой будет экономический эффект. Если по цифрам понравится динамика, начиная с 2018 года будем увеличивать количество грузовиков, причем двукратно», — отметил Мурадян.

Со слов представителя компании, грузовые фуры планируется переоборудовать специальным беспилотным комплексом. Стоимость комплекса — порядка 3000 долларов. Кроме этого, за само переоснащение автомобиля необходимо будет заплатить еще порядка 250-300 тысяч рублей. На текущий момент не сообщается, кто именно выступит разработчиком беспилотного комплекса. Артур Мурадян рассказал, что на данный момент идет сбор заявок от отечественных и иностранных разработчиков.

На первоначальном этапе планируется, что в автономном грузовике будет находиться водитель. Стоит напомнить, ранее Роман Старовойт, руководитель «Росавтодора», заявил, что уже через пять лет профессия дальнобойщика станет невостребованной. Как отметил чиновник, профессиональных шоферов вытеснят беспилотные технологии.

Как подсчитали эксперты и аналитики, к 2020 году общее количество автономных транспортных средств во всем мире будет насчитывать свыше 10 млн единиц. Предполагается, что к этому времени большая часть российских автодорог будет адаптирована под использование беспилотных автомобилей. Первый тестовый участок для беспилотных автомобильных перевозок на федеральных трассах создадут на автодороге Казань—Набережные Челны.

uincar.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212