Н
Новости

Компания МАЗ планирует собирать китайские грузовики JAC

На мощностях завода «Брестмаш», входящем в состав компании МАЗ, планируется наладить сборку китайских грузовиков марки JAC.

6 декабря в Бресте состоялась рабочая встреча представителей JAC Motors с заместителем председателя облисполкома Андреем Клецем, во время которой прошли предварительные переговоры о создании совместного предприятия.

Планируется, что на базе ОАО «Брестмаш» будет создана совместное предприятие с компанией JAC Motors по выпуску малотоннажных автомобилей и микроавтобусов марки JAC (N-серии). Как сообщается, партнеры уже достигли предварительных договоренностей. «Сборка будет проводиться под маркой МАЗ и в перспективе реализовываться на территории Евразийского экономического союза. Кроме того, мы планируем развивать логистическую деятельность с корпорацией JAC и другими компаниями провинции Аньхой», — отметил Андрей Клец.

В Евразийский экономический союз входит Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Киргизия. На исконной родине, в Китае, малотоннажные грузовики JAC N-серии производятся в версиях грузоподъемностью от 3,5 до 5 тонн. В зависимости от этого, автомобили оснащаются дизельными силовыми установками, мощностью 116 и 156 лошадиных сил.

uincar.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212