Н
Новости

Контроль за качеством топлива на АЗС хотят ужесточить

В России могут ужесточить контроль за качеством топлива на автозаправочных станциях. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен. Соответствующие запросы уже направлены в Роспотребнадзор и Росстандарт.

На сегодняшний день плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года, при этом об их проведении предупреждают. По мнению Тена, от такой практики следует отказаться — проводить проверку качества топлива необходимо без предупреждения и по мере необходимости.

«Мною был направлен запрос в Роспотребнадзор и Росстандарт с просьбой разъяснить, каким образом в настоящее время осуществляется контроль за работой АЗС и качеством продаваемого топлива. На данный момент порядка 40 процентов бензина и до 60 процентов дизтоплива на рынке являются фактически контрафактными, реализуются без уплаты акцизов, что наносит колоссальный ущерб дорожным фондам всех уровней. Речь идет о десятках миллиардов рублей неуплаченных акцизов. Эти средства могли бы пойти на строительство и ремонт сотен километров автомобильных дорог в нашей стране», — пояснил депутат.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212