Н
Новости

Самосвалы BELL: сделано в России

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии КамАЗа, реализуется совместный проект с BELL Equipment (ЮАР) по производству шарнирно-сочлененных самосвалов BELL.

Сейчас завод выполняет заказ на изготовление партии из 10 самосвалов, предназначенных для компании «Сургутнефтегаз», имеющей карьерные разработки в северных районах России. Пять машин уже отгружены потребителю, остальные пять пока находятся в производстве и в ближайшее время будут переданы заказчику.

В 2015 году, на первом этапе реализации проекта, была организована сборка, сварка и монтаж кузова первого опытного образца под контролем инженеров-сварщиков завода BELL на производственной площадке «НЕФАЗа». Этому предшествовал визит специалистов завода на головное предприятие BELL Equipment в ЮАР для обучения процессам производства самосвалов, с особым вниманием на технологию изготовления кузовов для карьерной техники. Презентация полностью готового продукта была приурочена к саммиту БРИКС, прошедшему в Уфе в июле 2015 года. Первый самосвал BELL 40D «Сделано в России» прошел испытания на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК», по итогам которых было принято решение о запуске мелкосерийного производства в Нефтекамске.

В России шарнирно-сочлененные самосвалы компании BELL уже много лет успешно работают на горнодобывающих предприятиях, в том числе и на подземной добыче. Совместный проект позволит сделать эти самосвалы доступнее для российского потребителя. В соответствии с потребностью рынка «НЕФАЗ» готов повысить процент локализации сборки с постепенным увеличением от мелкосерийного выпуска до массового производства.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212