Н
Новости

Правительство одобрило введение «черных ящиков» на автомобилях

Правительство одобрило введение на автомобилях «черных ящиков», которые будут отслеживать их местоположение и техническое состояние.

Как сообщалось ранее, правительство планирует к 2020 году оснастить все автомобили «черными ящиками» на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС, чтобы автоматически фиксировать нарушения ПДД.

Единая государственная среда передачи навигационной информации (ЕГСНИ) может быть использована в том числе и в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. ЕГСНИ может получать данные с цифровых тахографов и модулей системы ЭРА-ГЛОНАСС, которые станут обязательными с 1 января 2017 года.

Правительство принципиально поддержало данную инициативу. По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича будет сформирована рабочая группа, которая подготовит изменения в законодательство, которые помогут внедрить интеллектуальные телематические системы (ИТС). Группа будет состоять из представителей Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС. Также в ней будут сотрудники Банка России, ГЛОНАССа и группы «АвтоНет». После того, как будет проработан порядок реализации идеи, правительство рассмотрит бюджет на ее реализацию.

avtospravochnaya.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212