Н
Новости

В Казани начали наказывать за «опасное вождение»

ГИБДД Татарстана сообщает о начале мероприятия по выявлению фактов «опасного вождения» на улицах Казани. Первые водители, постоянно перестраивающиеся по полосам, не соблюдающие дистанцию и не включающие поворотники, уже наказаны.

В Казани прошло мероприятие по пресечению фактов опасного вождения. В ходе рейда автоинспекторы уделяли особое внимание водителям, не уступающим дорогу другим транспортным средствам и не включающим сигналы поворота при перестроении, совершающим многократные перестроения при интенсивном движении и резкие торможения, не соблюдающим дистанцию и боковой интервал, препятствующим обгону.

Полицейские останавливали нарушителей, привлекали их к административной ответственности и объясняли, что опасные действия на дороге создают угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

В соответствии с предложениями МВД России, КоАП РФ может быть дополнен новой статьей 12.28.1, устанавливающей штраф за опасное вождение в размере 5 тысяч рублей. Инспекторы ДПС, участвовавшие в рейде, информировали водителей об этом и призывали их к строгому соблюдению ПДД.

avtospravochnaya.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212