Н
Новости
В Санкт-Петербурге до конца года появятся первые электробусы
Автобусы

В Санкт-Петербурге до конца года появятся первые электробусы

Первый электробус КАМАЗ-6282 прибыл в Санкт-Петербург на тестовую эксплуатацию и готовится к выходу на маршрут N9 «Автобусная ул.—пл. Мужества». Уточняется, что электробус выйдет на испытания к середине ноября.

КАМАЗ-6282 имеет низкий пол и приспособлен для перевозки маломобильных категорий населения. Салон рассчитан на 85 пассажиров (24 сидячих места). Батареи размещены в отсеке, отделенном от салона. Опытный образец ранее испытывался в Москве, но перед отправкой в Санкт-Петербург он был доработан.

Маршрут начинается от автобусного парка — это позволит зарядить электробус от обычной сети, без использования внешней зарядной станции.

Испытания электробуса продлятся два месяца.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ-6282 способен разгоняться до 75 км/ч. Заявленный запас хода на одной подзарядке достигает 70 км. Блок аккумуляторов рассчитан на 10 тысяч циклов перезарядки.

Кроме того, в декабре в Северной столице также планируется начать испытания электробуса Vitovt Е433 белорусского производства. Этот двухсекционный электробус рассчитан на 170 пассажиров, имеет стопроцентно низкий пол и полностью приспособлен для маломобильных граждан. Максимальная скорость — 60 км/ч.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212