Н
Новости

Российские АЗС оборудуют колонками для зарядки электромобилей

С 1 ноября 2016 года российские автозаправочные станции должны быть оборудованы колонками для зарядки автомобилей с электрическими силовыми установками.

Такие требования определены согласно постановлению правительства Российской Федерации от 27 августа 2015 года №890: «с 1 ноября на всех автозаправочных станциях России должны быть установлены устройства для зарядки электромобилей».

Таким образом, теперь зарядные колонки для транспортных средств с электромоторами включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса.

Согласно официальным данным, на текущий момент на территории РФ зарегистрировано 722 электромобиля. В то же время, зарядная инфраструктура представлена примерно 60 станциями. Половина — 30 станций — находится в Москве, а еще 30 станций расположены в регионах. Станции зарядки электрокаров есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Сочи и даже на острове Валаам. До конца 2016 года общее число электрозаправок увеличится на 20%. Кроме того, известно, что на российских АЗС появятся быстрые зарядки для электрокаров, которые позволять зарядить аккумуляторные батареи автомобилей примерно за 20-30 минут.

uincar.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212