Н
Новости
Электробус КАМАЗ отправляется на тестовую эксплуатацию в Москву
Автобусы

Электробус КАМАЗ отправляется на тестовую эксплуатацию в Москву

КамАЗ и «Мострансавто» подписали соглашение о передаче пассажирского электробуса большого класса КАМАЗ-6282 в опытную эксплуатацию.

Перевозчик не впервые тестирует данный электробус: в мае этого года «Мострансавто» уже использовало его для опытной эксплуатации. В результате, было принято решение взять на тест электробус «второго поколения» с новым интерьером. В течение месяца он будет перевозить москвичей по маршруту «метро Славянский бульвар—инновационный город «Сколково».

Как отмечается, использование электробусов позволяет повысить уровень экологической безопасности городской среды и комфортабельность поездок, поскольку этот вид транспорта отличается отсутствием вредных выбросов в окружающую среду и сниженным до минимума уровнем шума.

Электробус «второго поколения» КАМАЗ-6282 с новым интерьером был представлен на прошедшей в Москве выставке Bus World Russia-2016. Разработчики применили современные компоненты тягового электрооборудования, в том числе электро-портальный мост и литий-титанатные аккумуляторные батареи со сроком службы 10 лет. Заряжается электробус от станций ультрабыстрой подзарядки с помощью полупантографов. В дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от обычной трехфазной сети переменного тока («ночная зарядка»). Общая пассажировместимость электробуса — 85 человек с учетом 24 мест для сидения. Автобус способен разгоняться до 75 км/ч. Максимальный запас хода — 70 км, ультрабыстрая зарядка занимает 8 минут. Аккумуляторов хватит на 10 тысяч циклов. В салоне установлен кондиционер фирмы Eberspacher.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212