Н
Новости

Беспилотный грузовик Volvo перевез 50 тысяч банок пива

Хотя беспилотные автомобили еще не стали обыденностью в нашем мире и не используются в быту, им уже доверяют очень важные грузы. Так, в США тягач Volvo в режиме автономного управления доставил 50 тысяч банок пива Budweiser. Ни одна из них не пострадала.

Фура преодолела 214-километровый маршрут из города Форт-Коллинс в Колорадо-Спрингс. 193 километра грузовик двигался в полностью автономном режиме: прямо во время движения водитель ушел из-за руля и разместился в спальной секции, что, к слову, не одобрили бы многие эксперты. Вместе с ним в кабине находился инженер Otto (американский стартап, который продал свои наработки в области автопилотов компании Uber). Специалист на протяжении всего маршрута фиксировал показания телеметрии.

Сам грузовик Volvo был оснащен тремя лидарами (световое обнаружение и определение дальности), радаром и камерой высокого разрешения, следящей за дорожной ситуацией. Лидары были закреплены на кабине и прицепе, радар разместили на переднем бампере, а камера прижилась над лобовым стеклом.

auto.ria.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212