Н
Новости

Грузовикам с декабря ограничат въезд в жилые кварталы Северного и Северо-Восточного округов

Проект «Грузовой каркас», ограничивающий движение грузовиков по жилым кварталам, распространится с 1 декабря на Северный и Северо-Восточный округа Москвы.

По словам замглавы Департамента транспорта Алины Бисембаевой, эти округа были выбраны в связи с высокой интенсивностью движения грузового транспорта. Проект затронет 106 улиц в СВАО и 82 улицы в САО.

Перечень улиц составлялся с учетом шумовых и экологических показателей. Конкретные адреса пока не опубликованы. Улично-дорожная сеть в САО и СВАО будет разделена на участки, по которым можно ездить грузовикам максимальной массой более 2,5 тонн, и участки, где движение грузовиков разрешено только для обслуживания граждан или предприятий. Въезд туда будет организован по кратчайшему маршруту.

Въезды на улицы, которые не попали в «грузовой каркас», будут обозначаться дорожными знаками «Движение запрещено», «Вид транспортного средства» и «Ограничение максимальной массы». По всему городу «грузовой каркас» может заработать к концу 2017 года. Сейчас он действует только в Восточном округе — транзитное движение грузовиков разрешено по 86 самым крупным улицам.

По другим улицам движение грузовиков круглосуточно ограничено, но не запрещено. Большегрузы не могут передвигаться в непосредственной близости от жилых кварталов и важных социальных объектов. Грузовой каркас позволяет защитить жителей от шума, снизить загрязнение воздуха выхлопными газами, устранить проблемы, связанные с передвижением грузовиков по жилым районам. 

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212