Н
Новости

В Москве запустили систему «Пит-стоп» для борьбы с лихачами

Система фиксирует превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передает информацию ближайшим экипажам ДПС.

Столичные комплексы фотовидеофиксации оборудовали системой «Пит-стоп». Камеры теперь фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС. Сотрудники ГИБДД останавливают водителя и составляют протокол. За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное — на год.

Новую систему запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД. «Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения, — заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан».

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212