Н
Новости

В Подмосковье начали следить за движением автомобилей по обочинам дорог

Центр безопасности дорожного движения Московской области информирует о подключении на 17 стационарных комплексах фотовидеофиксации в Подмосковье дополнительной функции по выявлению административных правонарушений, связанных с движением транспортных средств по обочинам дорог.

Начиная с 21 октября этого года, после завершения тестовой эксплуатации, комплексы одновременно переведены в «рабочий» режим и приступили к фиксации дополнительного вида нарушений правил дорожного движения (ПДД) на трассах М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А-103 «Москва—Щелково», А-104 «Москва—Дубна», на дороге А-107 Малое московское кольцо (ММК) и А-108 Большое московское кольцо (БМК), на Старосимферопольском и Носовихинском шоссе.

Стоит напомнить, что согласно ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, а равно движение по обочине, предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Реализация комплексных мероприятий по совершенствованию работы региональной системы фото-, видеоконтроля за правонарушениями в области дорожного движения проводится ЦБДДМО совместно с Министерством транспорта Московской области и Госавтоинспекцией МО с целью снижения показателей аварийности и повышения уровня транспортной безопасности на подмосковных дорогах.

В дальнейшем работы по расширению функциональных возможностей действующих камер фотовидеофиксации в Московской области будут продолжены.

Центр безопасности дорожного движения Московской области

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212