Н
Новости
Физлицам хотят ограничить право владеть машинами грузоподъемностью свыше 5 тонн
Закон и человек

Физлицам хотят ограничить право владеть машинами грузоподъемностью свыше 5 тонн

Комитет Госдумы по транспорту подготовил законопроект о запрете частным лицам владеть автомобилями грузоподъемностью свыше пяти тонн, если они не занимаются предпринимательством.

«Мы сейчас подготовили законопроект, где машину свыше пяти тонн физлицо не имеет право зарегистрировать, если он не будет заниматься предпринимательской деятельностью или не получит патент», — сообщил глава комитета Евгений Москвичев.

При этом, по его словам, законопроект пока не вносится на рассмотрение, так как в законодательстве РФ нет понятия «патент», но правительство сейчас над этим работает.

Москвичев пояснил, что законопроектом «о пяти тоннах» власти хотя перекрыть лазейку для перегрузов на дорогах. Он напомнил, что в 2015 году Госдума установила штрафы за перегрузы на автомобильных дорогах в размере 200-300 тысяч рублей для юридических лиц и трех-пяти тысяч для физических. После этого, по его данным, за полтора года юридические лица переоформили 320 тысяч своих самосвалов и грузовых автомобилей на физических лиц.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212