Н
Новости
Правительство поддержало законопроект о штрафах за летние шины зимой и наоборот
Закон и человек

Правительство поддержало законопроект о штрафах за летние шины зимой и наоборот

Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект о штрафах в размере 2000 рублей за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом. Эти нормы могут вступить в силу уже в 2016 году.

Один из авторов инициативы, член думского профильного комитета Сергей Тен пояснил, что утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном техрегламент Евразийского союза устанавливает определенные требования к глубине протектора. «Если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует этим требованиям, то штраф за это составит 2000 рублей», — сказал депутат, отметив, что речь идет об использовании летних шин зимой.

Парламентарий также предупредил, что оштрафовать смогут и при использовании зимней резины с высокой степенью износа. «То есть, если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям, за это тоже будет штраф», — добавил Тен.

По его словам, регионы получат право пересматривать срок зимнего периода. «Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя — с 1 января», — пояснил единоросс.

Тен уточнил, что закон может быть принят в самое ближайшее время и может вступить в силу уже с 1 декабря.


newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212