Н
Новости

В РФ предложили ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Министерство транспорта России планирует ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами, чтобы компенсировать расходы на реконструкцию пограничных пунктов, обустройство и эксплуатацию.

Планируется, что на первом этапе платными станут автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. С автотранспорта будут взиматься средства в зависимости от его категории — легкой или грузовой, а с железнодорожного — за 1 т груза. Размер предполагаемой оплаты не называется. Министерство хочет создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой «Платон», взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.

Версии о том, когда будет введена плата, расходятся: по данным одного источника, во второй половине октября Минтранс планирует провести расширенное совещание по этому вопросу, по данным другого — платить за пересечение границы придется уже во второй половине 2017 года.

Отмечается, что, возможно, операторов по взиманию сборов будет несколько, либо оплату введут только на новых, альтернативных пунктах пропуска, построенных с привлечением частных инвестиций, а старые будут работать в прежнем режиме.

Кубань 24

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212