Н
Новости

«Автодор» намерен создать оператора для сбора платы за проезд по ЦКАД

В государственной компании «Автодор» обсуждают проект, предполагающий создание единого оператора, который будет собирать плату за проезд по ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога).

Для того чтобы взимать оплату, в компании предложили использовать технологию free flow. Это означает, что дорога может стать первой платной трассой в России без шлагбаумов и будок, а оплата будет осуществляться при помощи специальных устройств в каждом автомобиле. Однако чтобы система free flow работала эффективно, для начала необходимо будет ввести ответственность за бесплатный проезд.

Автоматизированную систему управления дорожным движением, а также систему взимания платы оценивают в 5,8 млрд рублей. В настоящее время в компании рассматривают три схемы, по которым могут реализовать работу оператора: концессионное соглашение, долгосрочное операторское соглашение, а также корпоративное государственно-частное партнерство.

По мнению представителей «Автодора», самый эффективный проект связан с третьим вариантом партнерства. В таком случае «Автодору» необходимо будет создать проектную компанию, с которой будет заключено концессионное или долгосрочное операторское соглашение. Позже в «Автодоре» намерены предложить доли проектной компании инвесторам.

Экономика сегодня

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212