Н
Новости

В России впервые утвердили ГОСТы для дорожных камер

С 1 июня 2017 года по всей стране впервые будут действовать единые правила установки и производства комплексов фиксации нарушений ПДД. Соответствующие ГОСТы, на разработку которых ушло три года, утвердил Росстандарт

В утвержденных ГОСТах, в частности, указано, что комплексы фиксации могут быть радиолокационные, лазерные, магнитные, индуктивные и пьезоэлектрические. Все они должны замерять скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. При этом вероятность распознавания номера, вне зависимости от времени суток и погоды, не должна быть менее 90%. А камерам с функцией трекинга запрещено измерять скорость на расстоянии ближе чем 50 метров.

Помимо того, указывается, что комплексы должны ставиться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрестках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и в местах, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за последний год. Ставить муляжи камер (они популярны, к примеру, в Москве) разрешается только в том случае, если на дороге отмечено снижение количества нарушений ПДД. Запрещается использовать комплексы «с дефектами».

Пока остается открытым вопрос о том, будет ли стандарт распространяться на уже применяемые камеры, которых насчитывается порядка 10 тысяч по всей России.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212