Н
Новости

Система отлова нарушителей скоростного режима заработает до конца месяца

В Москве до конца октября запустят систему «Пит-Стоп», которая будет фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час и отправлять информацию о нарушении ближайшим экипажам ДПС для задержания. 

Контракт с разработчиком стоимостью 6,8 млн рублей уже подписан. Отвечать за работу «Пит-Стопа» будет ООО «Импульс М». На разработку и внедрение системы предусмотрено 20 дней.

По данным ГИБДД, за первые семь месяцев текущего года в Москве было зафиксировано 53 тысячи случаев превышения скорости на 60-80 километров в час и семь тысяч случаев превышения скорости более чем на 80 километров в час. По действующему законодательству, при фиксации нарушения камерой владельцу автомобиля приходит «письмо счастья» со штрафом, однако материалы дела в суд не направляются. Теперь, если «гонщика» удастся остановить, будет составляться протокол, а наказание определит суд.

Согласно статье 12.9 КоАП, за превышение скорости на 60-80 километров в час суд может назначить наказание в виде штрафа в 2-2,5 тысячи рублей или лишить водителя прав на срок от четырех до шести месяцев. За более серьезные нарушения скоростного режима планка штрафа вырастает до пяти тысяч рублей, а срок лишения прав — до полугода.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212