Н
Новости

Группа ГАЗ подписала меморандумы о сборке техники в Казахстане

Группа ГАЗ подписала с казахстанским предприятием «СемАЗ» ряд меморандумов о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Республике Казахстан.

Группа ГАЗ начинает проект по промышленной сборке линейки техники в Казахстане. Решение об этом было закреплено подписанием ряда меморандумов в области развития национального сборочного производства в Республике Казахстан. Документы были подписаны между российскими производителями, входящими в Группу ГАЗ холдинга «Русские машины» (ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ», ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ», АО «Автомобильный завод «Урал») и казахстанским ТОО «СемАЗ» (входит в группу «Вираж», производитель сельскохозяйственной и грузовой техники) в рамках XIII-го Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Тестовые поставки машкомплектов начались в сентябре этого года с каркасных автобусов ГАЗель NEXT, бортовых автомобилей ГАЗель БИЗНЕС и техники Ликинского автобусного завода. Со следующего года, на основе требований заказчиков, «СеМАЗ» будет выпускать серийно технику на основе всей модельной линейки ГАЗель NEXT, ГАЗон NEXT и ГАЗель БИЗНЕС, большегрузной техники Урал NEXT, автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ), включая технику на сжатом природном газе.

Данный проект — продолжение сотрудничества Группы ГАЗ с «СемАЗом», начатого в 2013 году. Тогда в Казахстане началось производство автомобилей Урал-4320. Выпуск этой модели на мощностях «СемАЗа» будет продолжаться параллельно с производством автомобилей Урал NEXT, которое начнется в Казахстане в 2017 году.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212