Н
Новости

Москва увеличит количество платных парковок

Власти Москвы планируют через месяц представить программу расширения платных парковок. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Сейчас мы работаем над предложениями по расширению зоны платной парковки. Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать и какой тариф там будет действовать. Я думаю, через месяц такая программа у нас появится», — сказал заммэра.

Ликсутов добавил, что столичные власти планируют продолжать практику прогрессивного тарифа на парковках. «Коллеги рекомендовали менять стоимость парковок не чаще чем раз в шесть месяцев. Также рекомендовали смотреть на тарифы, с тем чтобы всегда были свободные места на парковках, особые места для резидентов», — сказал он. При этом, по его словам, «говорить о снижении тарифов не приходится», а будут ли тарифы повышаться, «это вопрос нашего внутреннего исследования и анализа».

Ранее Ликсутов не исключал расширения зон платной парковки в Москве, однако не называл точных дат. «Такие предложения есть, но есть процедура, которую мы договорились сделать. Это такая процедура, при которой сначала предложения собираются, это в основном жители обращаются. Дальше мы предложения отдаем посмотреть муниципальным депутатам, после этого такие решения будут приниматься», — говорил глава департамента транспорта в июле этого года.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 года на 21 улице внутри Бульварного кольца. В декабре того же года чиновники заявили, что эта мера стала эффективной, и в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

steer.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212