Н
Новости

В Москве увеличат количество парконов

Согласно технической документации ГКУ «Центр организации дорожного движения», на столичных улицах до конца этого года появится 48 дополнительных автомобилей-парконов.

ЦОДД закупит новые легковые машины класса B. Парконы оснастят видеорегистраторами и камерами записи, которые смогут считывать номера автомобилей в любое время суток. Авто будут поставляться партиями до десяти штук за раз до конца декабря этого года.

Всего в Москве на данный момент работает 375 передвижных комплексов. Большинство из них сосредоточено в пределах Третьего транспортного кольца, однако патрулируют и некоторые улицы внутри МКАД и в ТиНАО. В 2016 году также планируется запустить парконы и на платных трассах в Подмосковье.

Автомобиль-паркон используется для выявления нарушений правил парковки. Он проезжает по заданному маршруту и по координатам GPS ведет видеозапись участков дороги, на которых запрещена остановка и стоянка. Одновременно с обзорной видеозаписью, дополнительная камера снимает автомобили и определяет их регистрационные знаки.

m24.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212