Н
Новости

Прокуратура выявила массовые нарушения при оформлении постановлений ГИБДД

Прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой обнаружилось, что столичные инспекторы ГИБДД штрафуют злостных нарушителей ПДД, хотя обязаны направлять материалы в суд для лишения прав.

В ходе проверки выявлены случаи назначения мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД. Речь идет о таких нарушениях, как выезд на встречную полосу, повторный проезд на красный свет и превышение скорости на 60-80 километров в час. При этом некоторые водители привлекались к ответственности более 60 раз, однако при оформлении постановлений эти обстоятельства игнорировались, а материалы не направлялись в суд для лишения прав.

Столичная прокуратура уже направила представление об устранении нарушений в адрес ГУ МВД по Москве. Четыре руководителя батальонов и полков на спецтрассах привлечены к дисциплинарной ответственности, всем структурным подразделениям ГИБДД по Москве направлена телеграмма о недопустимости альтернативных наказаний в виде штрафов в случаях злостных нарушений правил.

Эксперты отмечают, что водители могли просто давать инспекторам взятку, чтобы те оформили штраф вместо направления материалов в суд. При этом доказать факт взятки невозможно, а пресечь такие случаи очень тяжело. Решить проблему, по их словам, можно было бы, включив в законодательство более четкие правила оформления постановлений и передав решения таких вопросов судам.

newsmsk.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212