Н
Новости
Коммерческий фургон Nissan NV300 нового поколения представлен официально
Презентации

Коммерческий фургон Nissan NV300 нового поколения представлен официально

Японский производитель Nissan Motor Company официально рассекретил коммерческий фургон Nissan NV300 нового поколения. Презентация новинки состоялась в рамках выставки коммерческого транспорта IAA-2016 в Ганновере.

Практичный автомобиль, способный навязать конкуренцию Ford Transit Custom, Volkswagen Transporter и Mercedes Vito, сменит в линейке бренда модель Primastar и разместится между NV200 и NV400. Таким образом, компания продолжает омоложение линейки LCV.

Nissan NV300 2017 модельного года будет доступен на европейском рынке в трех различных типах кузова: пассажирский (два варианта), грузовой фургон (четыре варианта) и грузопассажирский Combi (два варианта) с возможностью разместить до девяти пассажиров. На новинку будет предоставляться гарантия 5 лет или 160 000 км пробега.

Согласно официальным данным, грузовой отсек нового Nissan NV300 способен перевозить грузы длиной от 3,75 до 4,15 метров (в зависимости от модификации). Полезный объем грузового отсека — от 5,2 до 8,3 куб. метров. Непосредственно на конвейере автомобиль может получать защитную деревянную отделку, а также может быть оснащен универсальными стеллажами, прочными перегородками, специальными крючками (до 20 штук) для безопасного крепления груза и светодиодной подсветкой. Кроме того, в качестве опции клиенты могут заказать выдвигаемый фаркоп с электрическим приводом и систему стабилизации прицепа.

В зависимости от уровня отделки, новый фургон может комплектоваться информационно-развлекательной системой Nissan со спутниковой навигацией, цифровым радио, голосовым управлением Siri (для пользователей iPhone), камерой заднего обзора и возможностью обновления карт посредством USB. Плюс ко всему, для новинки доступен тахограф. Опционально фургон нового поколения можно оснастить ассистентом парковки с видеокамерой заднего обзора, изображение с которой выводится на салонное зеркало заднего вида, а также задние парковочные сенсоры. Причем, как отмечают в пресс-службе бренда, уже в базовом исполнении некоторые модели получают систему мониторинга «слепых зон».

Nissan NV300 является достаточно оснащенным с точки зрения безопасности. Так, в список доступного оборудования для модели входит: ABS; система распределения тормозных усилий; ESP; антипробуксовочная система; система помощи при старте на подъеме; система мониторинга давления в шинах.

Линейка силовых агрегатов новинки включает в себя 1,6-литровый дизельный двигатель dCi, который доступен в четырех вариантах мощности: 95, 120, 125 и 145 л.с. Все представленные для модели силовые агрегаты сочетаются с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Серийное производство фургона Nissan NV300 нового поколения будет налажено на мощностях французского завода альянса Renault-Nissan в Сандувиле. Европейские продажи стартуют в ноябре 2016 года. Цены и подробное описание комплектаций огласят ближе к запуску.

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212