Н
Новости
Яндекс и КамАЗ хотят опробовать в Москве беспилотные такси
Технологии

Яндекс и КамАЗ хотят опробовать в Москве беспилотные такси

Сервис Яндекс.Такси начал переговоры с автопроизводителями по поводу создания беспилотного такси с технологией интеллектуального распределения заказов, учитывающей дорожную ситуацию и пожелания клиентов.

Об этом сообщила руководитель PR-проектов сервиса Элина Ставиская. Опробовать беспилотники намерены в Москве, власти уже выразили готовность сотрудничать.

Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ПАО «КАМАЗ» по разработке системы полуавтономного управления автомобилем, основанного на комплексе технологий искусственного интеллекта: компьютерного зрения, машинного обучения, речевых технологий. Планируется разработать систему помощи водителю, способную удерживать машину в одной полосе, выполнять экстренное торможение, контролировать степень усталости шофера.

В Мосгордуме отметили, что внедрение беспилотного такси потребует изменений в законодательстве, но минимальных. По меньшей мере для них надо создавать выделенные полосы.

Сервис такси Uber уже тестирует беспилотные автомобили в американском городе Питтсбург. Появление таких такси в Москве отчасти зависит от успеха эксперимента в США. Только подготовка к тестовому режиму заняла 18 месяцев.

newsmsk.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212