Н
Новости

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

Сегодня, 13 сентября 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина построен винчестерный тоннель, который стал частью Северо-Западной хорды. Это уникальный транспортный объект. В этом тоннеле встречные потоки транспорта будут двигаться не параллельно, а один под другим», — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, сегодня также сдается в эксплуатацию эстакада на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара. «Это тоже достаточно серьезный и важный объект, который улучшит движение в Юго-Восточном административном округе. Так что поздравляю! Москва стала более быстрой и мобильной», — отметил Собянин.

Винчестерный тоннель — уникальное сооружение, которое не имеет аналогов в России. Он двухэтажный: встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала едут на одном уровне, а затем на протяжении почти 100 м проходят друг над другом. Такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов. Также тоннель позволил убрать часть светофоров. Длина тоннеля составляет 786 м. Движение организовано по трем полосам в каждую сторону, еще по две полосы появились вдоль тоннеля для заезда во дворы и разворотов.

Винчестерный тоннель стал частью Северо-Западной хорды — магистрали, которая объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными направлениями столицы.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212