Н
Новости

«Письма счастья» будут приходить еще быстрее

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) сократила срок отправки постановлений до одного дня. Как рассказали в пресс-службе инспекции, этого удалось добиться благодаря запуску автоматического режима отправки штрафов.

«С сентября 2016 г. Московская административная дорожная инспекция отправляет постановления по делам об административных правонарушениях в автоматическом режиме. Благодаря этому нововведению удалось сократить срок рассылки постановлений до одного дня», — говорится в сообщении.

До появления нового сервиса постановления рассылались сотрудниками МАДИ вручную по почте России. В инспекции объяснили, что в связи с этим, а также тестированием и настройкой работы нового сервиса, возникали единичные случаи затруднений в процессе отправки.

«Возникла острая необходимость в переходе на автоматизированную систему, которая минимизирует ручной труд. Теперь мы имеем возможность мониторить почтовые отправления на каждом шагу, с момента отправки до получения адресатом. Сроки отправки постановлений строго соблюдаются», — добавили в пресс-службе.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обвинил Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) в участившихся задержках при оповещении о правонарушениях. С соответствующей жалобой депутат уже обратился в МВД и Генпрокуратуру.

«Участилось количество жалоб на МАДИ по поводу серьезных задержек с выдачей копий постановления о штрафе. Люди путаются, как искать штрафы. В случае с ГАИ у меня претензий нет, они очень оперативно выкладывают штрафы в базу. С МАДИ это не работает, все чаще стали случаться сбои», — заявил Лысаков.

Депутат рассказал, что нарушение сроков информирования не позволяет автовладельцам воспользоваться скидками при досрочной уплате штрафов. Помимо этого, Лысаков пожаловался на отсутствие информации на сайте госуслуг и портале ГАИ о вынесенных МАДИ постановлениях, что также мешает получению скидок.

steer.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212