Н
Новости

Минтранс заявил, что введения платы за проезд фур по региональным трассам пока не будет

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что вопрос введения платы за проезд фур по региональным дорогам в настоящее время не рассматривается на федеральном уровне.

«Такие предложения действительно были, но здесь необходимо все внимательно взвесить, рассмотреть, получить поддержку на местах, в том числе на уровне тех регионов, где выступают с такой инициативой. И уже в зависимости от итогов общественного обсуждения делать дальнейшие шаги», — заявил Соколов.

Хотя еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ министр сообщал, что не исключает возможности введения платы за проезд большегрузов по региональным трассам. При этом, по его словам, введение аналогичной системы «Платон», действующей для федеральных дорог платы в регионах, обсуждалось в том числе на площадке Государственного совета, и при этом звучали разные точки зрения. В целом, по мнению министра, нужно сначала посмотреть, как отработает система хотя бы год в тестовом режиме.

Система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузов массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212