Н
Новости
Daimler представил фургон будущего
Презентации

Daimler представил фургон будущего

Немецкий концерн Daimler AG официально рассекретил электрический фургон будущего — Mercedes-Benz Vision Van. Концептуальная новинка создана в рамках инициативы adVANce, которая предполагает значительные инвестиции в развитие коммерческих автомобилей.

Как отмечают официальные представители немецкой марки, фургон Mercedes-Benz Vision Van — это сочетание инновационных решений, предназначенных для решений задач по доставке грузов в городах и их окрестностях. Плюс ко всему, Mercedes-Benz Vision Van — первый в мире фургон, который «оцифровал» действия служб по доставке от центрального склада до получателя.

Кроме футуристического вида самого Mercedes-Benz Vision Van, обращает на себя внимание наличие на крыше двух дронов, при помощи которых можно будет, например, автономно доставить небольшую посылку непосредственно в руки получателю. Фургон будущего использует электрический привод. Мощность — 75 кВт (102 л.с.). Помимо всех плюсов, неоспоримым преимуществом такого привода является то, что на машине можно будет ездить в те часы, когда движение для традиционных коммерческих транспортных средств закрыто. Заявленный запас хода — от 80 до 270 км.

Развитием коммерческого транспорта немецкой компании Mercedes-Benz будет заниматься специально созданное подразделение Future Transportation Systems, в штате которого на текущий момент работает около 200 специалистов. Работники Future Transportation Systems (FTS) проводят регулярное общение с клиентами-бизнесменами, фирмами, занимающимися логистикой, и IT-компаниями, а также с государственным сектором. Главная цель подразделения — объединить знания, накопленные Mercedes-Benz в автомобилестроении, с перспективными стартапами и идеями. Специализированные центры Future Transportation Systems находятся в Штутгарте, Берлине и «Кремниевой долине».

Кроме этого, немецкая компания сотрудничает с молодой фирмой Matternet, которая специализируется на автоматизациях процессов и робототехнике. Как отмечают представители бренда, именно при помощи специалистов Matternet были созданы летательные аппараты для фургона Mercedes-Benz Vision Van.

Что касается новой инициативы adVANce. Она предполагает три главных направления, в которых немецкой компании предстоит серьезная работа:
1. Фургоны Mercedes-Benz должны стать частью интернета. Это означает, что коммерческие автомобили будут оборудованы комплексом специальной телематики и цифровых технологий, что сделает машины ключевым элементом в цепочке доставки. Например, статус груза будет обновляться максимально часто, а не только по прибытию на склад. Также в рамках этой статьи предполагается автоматизировать процесс заказа запасных частей для автомобиля — нужные детали закажет само транспортное средство;
2. Процесс загрузки товаров будет осуществляться с учетом маршрута. Это необходимо для того, чтобы следуя по адресам доставки, курьер не перекладывал с места на место коробки с посылками: они будут лежать ровно в той последовательности, в которой их необходимо выдавать клиентам;
3. Интеллектуальные фургоны могут стать частью коммерческих пассажирских перевозок.

Согласно официальным данным, в течение ближайших 5 лет немецкий концерн Daimler инвестирует порядка 500 миллионов евро в область модернизации фургонов и развития концепции автоматизации.

uincar.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212