Н
Новости

Разработан проект реконструкции трех участков МКАД на севере Москвы

Москва разработала проект реконструкции МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского. Об этом говорится в документации Москомархитектуры. Общая протяженность участков составит более 32 километров. Проект предусматривает строительство переходно-скоростных полос, реконструкцию развязок и обустройство освещения.

Всего будет обустроено 22 переходно-скоростных полосы, длина которых может варьироваться от 180 до 520 метров. Кроме того, планируется строительство путепровода на территорию МФК «Ханой—Москва», расположенный рядом с развязкой Ярославского шоссе. На всем протяжении реконструируемых участков встречные потоки движения будут разделены четырехметровой полосой со встроенным освещением. Ремонт затронет отрезки МКАД от Ярославского до Дмитровского шоссе и между Ленинградским и Волоколамским шоссе.

Руководитель департамента развития новых территория Владимир Жидкин пояснил, что проект подготовлен с учетом замечаний, которые внесли члены комиссии по реконструкции МКАД. «Когда была создана рабочая группа по реконструкции МКАД, мы провели исследование: смотрели, где наибольшие затруднения, пробки, где больше аварий. МКАД был разбит на ряд участков, на каждом были выделены проблемные места. Теперь проекты реконструкции разрабатываются согласно этому делению», — пояснил Жидкин.

В рамках реконструкции МКАД столичные власти определили 25 съездов на МКАД, которые могут закрыть. Эти съезды находятся на самых «заторовых» участках кольцевой. Большинство из них ведет к автосалонам. Кроме того, могут быть закрыты подъезды к некоторым ресторанам и торговым центрам. Все эти меры должны положительно сказаться на увеличении пропускной способности магистрали.

Осенью также разработают проект подсветки Химкинского моста на МКАД. Для освещения хотят использовать светотехническое оборудование, чтобы подчеркнуть художественную выразительность моста. Планируется сделать два варианта подсветки: на каждый день и в праздники. По задумке властей, это привлечет туристов.

m24.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212