Н
Новости
КамАЗ готовит серию испытаний автомобиля с активной системой автономного торможения
Технологии

КамАЗ готовит серию испытаний автомобиля с активной системой автономного торможения

КамАЗ с ноября начнет испытания грузовика, способного самостоятельно предотвращать столкновения. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам предприятия Сергей Назаренко, на заводе уже ведется изготовление новой машины.

1 сентября, выступая на научно-практической конференции Федерального дорожного агентства «Росавтодор», г-н Назаренко рассказал, что камазовцы уже «научили» автомобили предупреждать водителя о наличии препятствия, а теперь готовят версию с активной системой автономного торможения.

Он также напомнил, что в рамках программы, которая реализуется на его предприятии, предполагается разработка роботизированных карьерных самосвалов и магистральных тягачей с функцией автономного вождения. По этим автомобилям идет разработка техзаданий.

В 2017 году будут изготовлены прототипы и начнутся испытания тяжелого самосвала для добывающей отрасли и магистрального тягача с системой Highway Pilot, то есть с системой автономного движения на магистральных дорогах.

Выход на рынок автомобилей с системами предупреждения о препятствиях и с системами автономного торможения запланирован на 2017-2018 годы, а магистральных тягачей с полуавтоматическим движением — на 2019-2020 годы.

autostat.ru

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212