Н
Новости

Пешие инспекторы АМПП получили новые полномочия

Пешие инспекторы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) начали фиксировать нарушения правил остановки и стоянки. Речь идет о парковке под запрещающими знаками 3.27 и 3.28.

Инспекторы АМПП по своим профессиональным обязанностям занимаются проверкой оплаты стоянки: фиксируют номера автомобилей на территории платных парковок. Стоянку под запрещающими знаками они выявляют попутно — с помощью приложения «Помощник Москвы». При этом сотрудники АМПП не штрафуют нарушителей, а просто выступают в роли активных граждан и передают информацию в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

К слову, пожаловаться на неправильную парковку точно так же, с помощью приложения «Помощник Москвы», может любой житель столицы.

«Припаркованные в неположенном месте автомобили фиксируются инспекторами с помощью приложения, после чего нарушителями уже занимается другое ведомство — Московская административная дорожная инспекция, которая выписывает постановления о штрафе», — пояснили в ГКУ «АМПП».

Штраф за остановку или стоянку под запрещающими знаками составляет три тысячи рублей, за неоплаченную парковку — 2,5 тысячи.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212