Н
Новости

КамАЗ станет партнером строительства завода Mercedes-Benz в России

Партнером в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России выступит КамАЗ. Об этом рассказал гендиректор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

У концерна Daimler (его подструктурой является Mercedes-Benz) и КамАЗа есть паритетное совместное предприятие «Даймлер КамАЗ Рус», которое входит в многостороннее соглашение о промышленной сборке с «АвтоВАЗом», Renault и Nissan. КамАЗ будет партнером именно через соглашение о промсборке, инвестиций от КамАЗа не планируется. Через СП Daimler сможет воспользоваться льготами на ввоз автокомпонентов в обмен на увеличение мощностей и локализацию.

В Минпромторге ранее этим летом говорили, что завод легковых автомобилей Mercedes-Benz появится в индустриальном парке Есипово в Солнечногорском районе Подмосковья. Но компания официально об этом пока не заявляла.

Перед тем, как строить завод в России, Daimler хочет согласовать рамочные условия — нужно понимать, что будет по завершении режима промсборки, так как примерно к этому сроку только и начнется серийный выпуск, даже если стройку начать сейчас, объясняет Ян Мадея.

Как говорил в июне зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, выпуск автомобилей Mercedes-Benz в Солнечногорском районе может начаться в 2019 году.

newsru.com

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212