Н
Новости

В столице запустили сервис онлайн-жалоб на парковку на газоне

Отправка фотожалоб доступна в обновленном приложении «Помощник Москвы». Пока фиксировать парковку на газонах можно только в пределах Третьего транспортного кольца.

«Мы обновили приложение «Помощник Москвы». Теперь каждый москвич может зафиксировать парковку на газоне в пределах Третьего транспортного кольца. В дальнейшем функционал приложения будет расширяться: парковку на газоне можно будет фиксировать и за пределами ТТК, кроме того, появится возможность фиксации нарушений правил парковки в зоне тротуаров и пешеходных переходов. Активные пользователи получат бонусы», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта города Максим Ликсутов.

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже начали штрафовать правонарушителей, припарковавших автомобиль на территории с зелеными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках. Фиксировать нарушения в автоматическом режиме помогает комплекс «Мобильный инспектор». Данные поступают в информационную систему МАДИ, после чего инспекторы оформляют постановление об административном правонарушении.

Штраф для граждан за парковку на газоне составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — 30 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей.

Сейчас москвичи могут фиксировать неоплаченную парковку, а также стоянку под запрещающими знаками. Недавно также появилась возможность отдельно фиксировать нарушения правил парковки в аэропорту Внуково. Чтобы получить доступ к приложению, нужно зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать бесплатное приложение в App Store или Google Play. Пользователи отправляют фотографии автомобилей, нарушающих ПДД, а затем информацию проверяют контролирующие структуры, которые выносят решение о штрафе для собственника автомобиля.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600 «лежачих полицейских»
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212
Приятного аппетита
212
Приподняли мостик
212