Н
Новости

Глава Росавтодора назвал причину ежегодного ремонта дорог

Глава Росавтодора Роман Старовойт назвал причину ежегодного ремонта российских трасс. По его словам, к преждевременному износу дорожного покрытия приводит интенсивность движения, превышающая установленные нормы в несколько раз.

«Столичных коллег постоянно спрашивают: почему почти каждый год то или иное шоссе ремонтируют? Потому что по этим трассам интенсивность порой может достигать до 200 000 машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колесами автомобилей. На такой уровень трафика рассчитаны только единицы дорог по всему миру. Если мы пришли в магазин с пакетом, который рассчитан на 5 кг, а загрузим в него продуктов на 10 кг, то ручки оборвутся», — сообщил чиновник.

Также глава Росавтодора назвал мифом дороговизну строительства российских дорог. По его словам, один километр однополосной дороги в России стоит 59 млн рублей, что в полтора-два раза меньше, чем в Германии, Канаде или США. При этом чиновник сослался на исследование ценообразования в дорожном строительстве, проведенное в 2014-2015 годах Высшей школой экономики (ВШЭ).

forum-msk.org

Комментарии >>
Прокомментировали 0
 
Так и ездим
212
Сменщик
212
ММА отдыхает: водители пикапов схлестнулись с байкерами
На километр дороги положили 600...
Такой опции нет даже у Bentley
212
Помнят люди
212
Я же тебе говорил, что последние 10кг...
212